За укушенную львом руку суд назначил штраф в 400 тысяч

За не безопасную услугу владельцу парка грозило до 6 лет тюрьмы

Белогорский райсуд вынес решение по делу об укусе львом посетительницы сафари-парка «Тайган». Владелец зверинца Олег Зубков признан виновным в том, что оказывал услуги, не отвечающее требованиям безопасности и приговорен к штрафу в 400 тысяч рублей.

«Белогорским межрайонным следственным отделом и судом установлено, что на протяжении длительного времени учредителем парка львов «Тайган», не имеющим специального образования в области подготовки и дрессировки львов, посетителям оказывалась услуга «Прогулка ко львам» и фотографирование среди этих животных», – сообщили в Следственном управлении СК по Крыму и Севастополю.

В июле 2018 года жительница Кирова, прибывшая на отдых на полуостров, оплатив данную услугу, вместе с Зубковым вошла на территорию открытого сафари-парка, в котором свободно обитают львы. После чего, по указанию сопровождавшего, приблизилась к хищнику, присела рядом, положила руку на гриву, чтобы сфотографироваться. Во время фотосъемки лев схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны, часть из которых – сквозные. В скором времени у пострадавшей начались серьезные осложнения здоровья в связи с полученной травмой.

В судебном иске пострадавшая требовала компенсацию в 2,5 миллиона рублей и максимальный срок наказания для владельца парка «Тайган», которое предусматривает до 6 лет лишения свободы. Суд эти требования не поддержал. Постановил вывести гражданский иск пострадавшей в отдельное производство, взыскать с Зубкова 109 тысяч рублей судебных издержек и 300 тысяч штрафа.

«В той ситуации, в которой мы находились два года, судья приняла наименьшее решение по тяжести, которое могла принять», - сообщил Зубков по окончании судебного заседания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: 
Фото: блог Олега Зубкова

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ