За что бизнесмен хотел дать взятку руководителю Ространснадзора Крыма

Нарушитель попытался дать 200 тысяч рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он пытался дать взятку в размере 200 тысяч рублей руководителю крымского управления Ространснадзора, сообщает старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что мужчина предложил начальнику управления – главному государственному инспектору госавтонадзора Крымского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта взятку за снятие ограничений на передвижение транспортного средства, задержанного за административное правонарушение», – рассказала Ольга Постнова.

Нарушителю вменяется п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки в крупном размере. Мужчина 21 октября 2020 года в салоне автомобиля передал должностному лицу деньги, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

На данный момент проходят следственные действия для установки обстоятельств данного преступления. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения фигуранту уголовного дела.

Источник: 
Фото: Pixabay

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ