Яна Якуба из Судака выиграла миллион на «Тавриде»

Крымчанка в рамках проекта «Культурное село» будет возрождать культуру и патриотизм в родном крае

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 АВГУСТА – РИА82

1 миллион рублей выиграла жительница Судака Яна Якуба на реализацию проекта «Культурное село», сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив. Девушку поддержали и в народном голосовании в соцсетях. Основная цель молодежного движения, по словам Яны, - «возрождение культуры и патриотизма в селах».

«В рамках движения мы будем организовывать и проводить культурно-досуговые мероприятия, направленные на развитие патриотического духа в селе. Участниками проекта станут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. В нашем движении будет несколько направлений, чтобы каждый нашел дело по душе: добровольчество, экология, культура, медиа (мы откроем информационный канал на YouTube), образование, социальная и психологическая поддержка. Творческие и образовательные встречи, массовые мероприятия и акции – все это ждет участников нашего проекта», – рассказала девушка.

Яна стала одной из семи победителей грантового конкурса. Общая сумма поддержки молодежных проектов составила 4 950 000 рублей. Деньги можно было выиграть в рамках антишколы литературы и медиа, которая проходила с 14 по 20 августа на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида».

В работе антишколы принимали участие прозаики, поэты, литературные критики и блогеры, журналисты в сфере культуры в возрасте от 18 до 35 лет. Их наставниками стали руководители издательств, писатели, лауреаты премий.

В рамках издательской программы арт-кластера «Таврида» по итогам антишколы были выбраны пять молодых писателей. Их книги напечатают в лучших издательствах страны. Еще нескольких участников форума взяли на стажировку крупные компании, среди которых журнал Marie Claire, порталы «Год литературы» и «Культура.РФ», а также «ЛитРес: Самиздат».

Следующая смена на «Тавриде» стартует 24 августа. Это будет творческая антишкола классической, джазовой музыки и региональных арт-резиденций.

Источник: 
Фото: арт-кластер «Таврида»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ