Врачи Симферопольской больницы скорой помощи получили ключи от служебных квартир

Три специалиста переедут в новое жилье в поселке Мирном.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ИЮНЯ – РИА 82

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко торжественно вручил ключи от служебных квартир трём врачам Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи № 6.

В новые квартиры переезжают нейрохирург, приехавший из Саратова в 2018 году, и два молодых специалиста, которые получили профессию по целевому договору. Это рентгенолог и реаниматолог. Квартиры расположены в ЖК «Жигулина роща» в поселке Мирном.

«Мы идем по пути обеспечения нашим специалистам хорошего жизненного уровня, чтобы они в свою очередь могли выполнять важнейшую задачу - спасение жизней и сохранение здоровья крымчан, не беспокоясь о бытовых проблемах», - подчеркнул министр здравоохранения РК Александр Остапенко. Он рассказал, что в этом году медикам Симферополя, Евпатории и Саки выделяют 27 квартир. Полным ходом идет работа по созданию фонда служебного жилья для врачей.

В рамках выезда в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6» министр провел также встречу с трудовым коллективом учреждения.       

«Обсудили вопросы модернизации учреждения, оплаты труда и кадровые вопросы. Считаю, что медицинский менеджмент должен быть экономически эффективным. Вместе с тем, рассмотрели возможность присвоения больнице статус республиканской. Для более детального обсуждения данного вопроса и принятия конкретных шагов, в ближайшее время проведем встречу с профильными ведомствами», - рассказал Александр Остапенко.

Кроме того, министр осмотрел отделения больницы.

«В этом году в учреждении в рамках ведомственной целевой программы завершается разработка проектно-сметных документаций, ремонтные работы начнутся во втором полугодии», - подытожил глава ведомства.

Источник: 
Фото: Правительство Крыма

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ