Водоснабжения по часам не будет

Правительство готовит ряд предложений для включения в ФЦП

Власти Крыма не видят оснований для перехода на почасовое водоснабжение Симферополя. Помимо строительства нового водовода до водоочистных сооружений Межгорного гидроузла, Совмин готовит ряд предложений для включения в Федеральную целевую программу развития Крыма.

- Действительно, крымская столица испытывает определенный дефицит, поскольку вода в столицу поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счет осадков, - отметил премьер-министр правительства Крыма Юрий Гоцанюк. - Для того, чтобы в меньшем количестве отбирать воду из указанных водохранилищ, и реализовываются мероприятия по дополнительной подаче воды. Так строительство Ивановского водозабора даст около 20 тысяч кубометров в сутки, а подача воды от Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел по Севастопольскому водоводу обеспечит еще около 25 тысяч кубометров воды.

Премьер-министр добавил, что кроме указанных проектов для обеспечения Симферополя питьевой водой разработан еще ряд предложений, которые будут направлены в Министерство экономического развития РФ для включения в Федеральную целевую программу.

Напомним, ежесуточно Симферополь и столичный регион потребляет около 150 тысяч кубометров воды в сутки. В Симферопольском водохранилище воды на четверть от проектного объема — в его чаше накоплено почти 9 миллионов кубометров воды. Столько же осталось в Партизанском водохранилище и чуть больше 2 миллионов накоплено в Аянском. К концу мая планировалось запустить на очистные Симферополя новый водовод от Вилинского и Ивановского водозаборов. Его мощность составляет 57 тысяч кубометров воды в сутки.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ