Вода под Азовским морем может быть пригодна для питья после подготовки

Ее можно использовать в технических целях – для полива, систем нагрева и охлаждения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ЯНВАРЯ – РИА82

Воду, которую обнаружили в ходе буровых работ в акватории Азовского моря, можно использовать как питьевую только после необходимой подготовки. Об этом говорится в презентации вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, которую он опубликовал на своей странице в Инстаграм.

«Найдена слабоминерализованная вода, являющаяся условно питьевой (пригодна для использования в технических целях: полив, систем нагрева и охлаждения). При наличии необходимой водоподготовки вода может быть использована как питьевая», - говорится в документе.

О том, что из источников под Азовским морем удалось добыть первую партию пресной воды, стало известно в июле 2021 года. Сейчас работа по поиску питьевой воды под Азовским морем продолжается.

В презентации вице-премьера также сообщается, что Крым и Севастополь в результате реализации мероприятий комплексного плана надежного водоснабжения двух регионов получат дополнительно в 2022-2023 годах почти 30 тыс. кубометров воды в сутки. Уточняется, что Симферополь будет ежедневно получать 26,8 тыс. кубометров воды, Севастополь - 3,1 тыс.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ