Весной пустят воду по Бештерек- Зуйскому водозабору

Ведутся проектно-изыскательные работы

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Строительство водозабора «Бештерек-Зуйский» и водовода от Бештерек-Зуйского водозабора до насосной станции «Белая» являются частью комплекса мероприятий для водоснабжения Крыма, в частности столицы региона.

Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов лично выезжал в Белогорский район проверить ход подготовительных работ на строительных площадках.
По словам министра, властями было принято решение освоить данное месторождение подземных вод. К работам приступили 19 октября. На данный момент согласована трасса водовода и мощность насосной станции.

Также он отметил, что подрядная организация подготавливает объект, а именно снимает плодородный слой грунта. Сейчас на объекте находится 16 единиц техники и 26 рабочих. К середине следующей недели количество увеличится до 27 единиц техники и до 40 строителей. К выполнению основных работ приступят к концу 2020 года, когда будет заключен контракт на строительно-монтажные работы.  

Пуск воды в Симферополь запланирован на апрель 2021 года. Ввод водозабора и водовода в эксплуатацию намечен на сентябрь 2021 года.

Источник: 
Фото: Новости Крыма

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ