В Ялте задержали очередного мошенника с туристическим жильем

Установлено 5 фактов обмана.

ЯЛТА, 25 АВГУСТА - РИА 82 

Полицейские задержали в Ялте подозреваемого в дистанционном мошенничестве с жильем для туристов. Злоумышленник размещал объявления об аренде, получал предоплату и исчезал.

Известно о пяти подобных случаях. Жертв мошенник находил на известных интернет-сайтах объявлений о продаже товаров и аренде жилья. Так, жительница Москвы, планируя отдых в Ялте, лишилась 8 тысяч рублей. Еще одна заявительница при схожих обстоятельствах потеряла 10 тысяч рублей.

"Схема мошенничества во всех случаях была одна, - подчеркнули в МВД РК. - Потерпевшие, подобрав для отдыха в Ялте подходящее жилье, связываются с контактным лицом, чьи данные указаны на сайте, после чего, обговорив детали сделки, переводят мошеннику предоплату. Злоумышленник, заполучив денежные средства, перестает выходить на связь и блокирует объявление на интернет-ресурсе".

По словам потерпевших, предположения о возможных мошеннических схемах у них были, тем не менее, каждый из них поддался на уловки преступника. В виде авансов он получил 30 тысяч рублей. Подозреваемого установили и задержали. Им оказался 29-летний ранее не судимый мужчина. Сейчас устанавливается его причастность к иным случаям дистанционного мошенничества.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ