В Ялте задержали интернет-мошенника

Ущерб от размещенных им фейковых объявлений о продаже товаров превышает 600 тысяч рублей

ЯЛТА, 6 АВГУСТА - РИА 82

В Ялте задержали подозреваемого в мошеннических схемах с использованием сети Интернет. Через ложные объявления о продаже товаров злоумышленник похитил 660 тысяч рублей.

По информации МВД, в период самоизоляции крымчанин разместил на сайте объявление о продаже предметов санитарно-гигиенического назначения по оптовой цене. На него откликнулся один из ялтинских предпринимателей, который дистанционно заключил договор на поставку крупной партии продукции.

«Однако после перевода предоплаты в размере 150 тысяч рублей, связь с поставщиком была потеряна, - отметили в в пресс-службе ведомства. - Злоумышленник получил денежные средства через банковский перевод, а обещанный товар так и не отправил заказчику».

Аналогичным образом он присвоил 350 тысяч рублей по фейковым объявлениям о продаже станка для обработки камня и водяного насоса.

По месту жительства подозреваемого оперативники изъяли 7 сим-карт различных операторов мобильной сети, флеш-накопители, копии паспортов на подставных лиц, договоры, распоряжение на перевод денежных средств, 3 мобильных телефона, ноутбук и большие суммы наличных. В настоящее время сотрудниками полиции проверяется причастность подозреваемого к совершению алогичных преступлений.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ