В Ялте полицейский отобрал квартиру у ветерана Великой Отечественной войны

Он находится под стражей, идет следствие.

КРЫМ - 22 ЯНВАРЯ, РИА82

Как сообщает Следственное управление СК по Крыму и Севастополю, старшого участкового уполномоченного отдела полиции №3 «Массандровский» в Ялте подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права ветерана Великой Отечественной войны на собственную квартиру. 

По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов в прошлом году познакомился с местной 89-летней жительницей, ветераном ВОВ. Под видом профессиональной деятельности он регулярно навещал женщину, имел доступ к ее жилью и документам. Через пару месяцев он реализовал преступную схему по переоформлению квартиры ветерана. В мае - июне 2020 года он предоставил в ялтинское подразделение Госкомрегистра заведомо фиктивный договор пожизненного содержания пожилой женщины, и другие документы для регистрации перехода права на недвижимое имущество.

«На основании поддельных документов квартира по улице Карла Маркса перешла во владение участкового уполномоченного полиции, в результате мошеннических действий ветерану Великой Отечественной войны причинен ущерб на сумму не менее 7 миллионов рублей», - сообщает ведомство.

Преступная схема была выявлена сотрудниками ФСБ. Сейчас полицейский находится под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере порядка 1 миллиона рублей. 

Если вам известны другие факты противоправной деятельности фигуранта этого уголовного дела,  сообщить о них можно по телефонам:

телефон дежурной службы Главного следственного управления (круглосуточно) +7-978-909-11-11

телефон доверия Главного следственного управления (круглосуточно) (3652) 500-751

телефон следственного отдела по г. Ялте +7-978-936-85-79 (Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, д. 8 «а»

Сохранение анонимности гарантируется. 

 

Источник: 
pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ