В Ялте подрядчики не успели завершить ремонт школ

Объекты должны были сдать еще к 1 сентября.

ЯЛТА, 1 СЕНТЯБРЯ - РИА82

В Ялте полным ходом продолжается капитальный ремонт трёх школ. Подрядчики не успели завершить все работы к 1 сентября и сейчас ведут работы в усиленном режиме. Они привлекли на объекты дополнительных рабочих. 

«В 2020 году из бюджета Ялты на капитальные ремонты Гаспринской школы №1, а также Краснокаменской и Симеизской школ были выделены рекордные 112 млн рублей. Работы должны были стартовать в начале апреля, и в этом случае к 20 августа они в полном объеме были бы выполнены. Однако подрядчики с материковой части страны из-за ограничений в связи с угрозой распространения коронавирнусной инфекции зайти на объекты смогли только в конце июня – начале июля, что не позволило им уложиться в сроки», – рассказала начальник управления капитального строительства администрации города Ольга Пыжова.

В Краснокаменской школе и в Гаспринской СШ №1 работы должны закончиться к октябрю, работы по капитальному ремонту блока «Б» Симеизской средней школы – к ноябрю.

По словам начальника управления образования администрации Ялты Ренарда Кутковского, незаконченные ремонты не повредят началу учебного года.  

«Дети из Краснокаменской школы до окончания ее ремонта будут обучаться в Гурзуфской СШ, а уроки для школьников Гаспринской СШ №1 временно будут организованы во втором корпусе на улице Парусная, где находится блок начальных классов и есть свободные аудитории, хотя обучение будет проходить в две смены»,- рассказал чиновник.

Источник: 
Фото: пресс-служба администрации Ялты

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ