В убийстве девочки в Ленинском районе сознался собутыльник отца

Мужчина задержан и дает признательные показания.

КРЫМ, 2 ИЮНЯ - РИА82

По подозрению в убийстве 6-летней девочки в Ленинском районе Крыма задержан местный житель, с которым отец погибшей распивал спиртное на берегу Северо-Крымского канала. Задержанный сознался в преступлении, в том числе в действиях сексуального характера.

- В настоящее время по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, задержан 39-летний житель поселка Ленино, - сообщили в пресс-службе СК по РК и Севастополю.

Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома. После чего по пути следования близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул ее в воду. Данные обстоятельства в настоящее время подтверждены проведенной медицинской экспертизой.

В настоящее время 39-летний подозреваемый задержан. Им дана явка с повинной. Проводятся следственные действия для детального установления трагических событий.

Напомним, поздним вечером 31 мая 2020 года от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее 6-летней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ