В Симферополе открыли бюст Дмитрия Быстролетова

В церемонии приняли участие Сергей Аксенов, Сергей Нарышкин и Владимир Мединский.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ОКТЯБРЯ – РИА82

В Симферополе открыли бюст сотрудника советской внешней разведки Дмитрия Быстролетова. В торжественной церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, директором Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Офицер внешней советской разведки Дмитрий Быстролетов выполнял особые задания на четырех континентах. Его высокий профессионализм, устремленность и тонкий ум позволяли выполнять самые сложные задания», - отметил Сергей Нарышкин. Он добавил, что в этом году исполняется 120 лет со дня рождения выдающегося разведчика.

Сергей Аксенов отметил значимость открытия бюста для республики: «Правительство республики всегда будет поддерживать инициативу возведения памятников людям, которые работали на благо и на безопасность нашего государства».

В свою очередь, Владимир Мединский подчеркнул, что реализация программы по увековечиванию памяти советских военачальников и разведчиков будет продолжена.

После торжественного открытия состоялось возложение цветов и осмотр выставки.

Отметим, что Быстролетов Дмитрий Александрович родился 3 января 1901 года в селе Акчора Крымской области. В период с 1926 по 1937 год проходил службу в советской внешней разведке. Бюст Дмитрия Быстролетова установлен в сквере Мира в Симферополе, скульптор – Алексей Чебаненко.

Источник: 
Фото: управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ