В новую редакцию ФЦП Крыма и Севастополя вошли 60 объектов

Дороги, очистные сооружения и новые водоводы - в планах строительства до 2024 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 АВГУСТА - РИА 82

В новую редакцию Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя добавлено более 60 новых объектов. Большая часть из них касается водоснабжения, очистки канализационных стоков и дорожного строительства.

«Программа продлена до 2024 года и объем ее финансирования составляет 1,257 триллиона рублей», - сообщил руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

На реконструкцию 13-ти прибрежных КОС предусмотрено более 37 миллиардов рублей. На водоснабжение Симферополя – более 13 миллиардов рублей, в том числе на реконструкцию Севастопольского водовода от Вилинского водозабора до Межгорного гидроузла с реконструкцией самого Вилинского водозабора; на строительство Бештерек-Зуйского водозабора со строительством водовода от него до насосной станции Белая в Симферополе. Помимо этого, в Крыму предусмотрено строительство дублирующих водоводов Ялта-Форос, Ялта-Артек, реконструкция водовода Ялта-Симеиз, и мероприятия по водоснабжению и водоотведению на территории проведения молодежного форума «Таврида» в Судаке.

В ФЦП добавлено 13 новых объектов транспортной инфраструктуры в Республике Крым на 132 миллиарда рублей. Самыми дорогостоящими из них являются: строительство автомобильного обхода Симферополя на участке Донское-Перевальное (33,3 миллиарда рублей), строительство и реконструкция дороги Белогорск-Приветное (31,8 миллиарда рублей), капитальный ремонт дороги Перевальное-Алушта (29 миллиардов рублей), ремонт дороги Бахчисарай-Ялта (14 миллиардов рублей).

Севастополь в новой редакции ФЦП получил 7 новых объектов на 14,4 миллиарда рублей: дюкер, первый этап ливневой канализации, реконструкцию двух объектов транспортной инфраструктуры, ТЭО по служебному жилью, кадетский корпус СК РФ, палатный корпус больницы №4. Также Севастополю доводятся необходимые средства на КОС «Южные» и 8 этап трассы «Таврида».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ