В Крыму заморозили тарифы на газ и электроэнергию

Плановое повышение состоится в 2021 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ИЮНЯ - РИА 82

Тарифы на электроэнергию и газ в этом году в Крыму повышаться не будут. «Дорожна карта» по планомерному выравниванию коммунальных тарифов продлевается еще на год.

Вчера совместно с федеральным центром было согласовано и принято решение о том, что в нынешнем году повышения тарифов на газ и электроэнергию с 1 июля не будет, - сообщил на своих страницах в соцсетях глава Крыма Сергей Аксенов.- Дорожная карта, ранее подписанная с правительством Российской Федерации, и ее выполнение сдвигается на один год вперед.

Предполагалось, что в этом году тарифы на газоснабжение и электроэнергию должны были вырасти на 8%. До конца года они останутся на прежнем уровне и зависят от потребления: при расходовании 150 кВт в месяц 3,04 рубля за кВт, от 150 до 800 кВт – 3,8 рублей за 1 кВт/ч, и свыше 800 кВт - по 5,03 за 1 кВт/ч. Увеличения расценок планировалось для первых двух групп потребителей: до 3,31 рублей и до 4,15 рублей соответственно.

Цена на газ для населения также пока останется прежней — 5,2 рублей при потреблении до 3,5 тысяч кубометров в год, если больше - 8,65 рублей. Причем если газ используется для отопления, то тариф составляет 8,65 рублей вне зависимости от объемов. С июля при потреблении до 3,5 тысяч кубометров стоимость увеличивалась до 6,03 рубля за куб. Для остальных потребителей тариф увеличивался всего на 4 копейки.

Любовь Смирнова

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ