В Крыму спецслужбы задержали члена банды Басаева и Хаттаба

Русланбек Арсланов принимал участие в нападении на Республику Дагестан еще 1999 году

В Крыму спецслужбы задержали соучастника бандформирований Басаева и Хаттаба. Уроженец Ставрополья Русланбек Арсланов принимал участие в нападении на Республику Дагестан еще в 1999 году.

По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, задержаны двое соучастников банды - Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов, оба уроженцы Ставрополья. Арсланов находился в Крыму.

- Во взаимодействии с МВД России, Аджиньязов и Арсланов задержаны и доставлены в орган предварительного следствия, - сообщили в управлении. - В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по ст. 317 УК России - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Розыск всех соучастников вооруженного нападения бандформирований Басаева и Хаттаба на Республику Дагестан в августе-сентябре 1999 года продолжается. От рук бандитов погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, был нанесен значительный ущерб экономике республики.
 

Источник: 
Фото: Russia Today

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ