В Крыму снимают продолжение "Гардемаринов"

В главной роли – Дмитрий Харатьян.

Режиссер Светлана Дружинина рассказала о съемках новой части фильма «Гардемарины, вперед!». Сценарий написан на основе одного из эпизодов русско-турецкой войны – Кинбурнского сражения, с момента которого прошло уже более 230 лет. Это первое крупное сражение, где генерал-аншеф Александр Суворов разбил турецкий десант, высадившийся на Кинбурнской косе.

Попытка османов овладеть крепостью, чтобы обеспечить прорыв к Херсону, сжечь строящийся русский флот и вернуть контроль над Крымским полуостровом, оказалась неудачной. По ходу фильма гардемарины снова вместе выполняют тайное поручение императрицы Екатерины Великой. И помогают полководцу Александру Суворову.

«В этом сражении морской десант слился с гвардейцами, и родилась морская пехота – морпехи!», - отметила режиссер Светлана Дружинина в одном из интервью. 

В новых гардемаринах будут герои из прошлых частей фильма, а так же новые персонажи: Алёшу Корсака сыграет Дмитрий Харатьян. В фильме он будет со своим сыном – одним из главных героев картины. Павла Горина сыграет Александр Домогаров, князя Никиту Оленева – Михаил Мамаев. Певица Кристина Орбакайте сыграет Екатерину Великую, Михаил Боярский – Тень Шевалье Де Брильи, Никита Пресняков – Александра Бобринского. 

Съемки проходят в Ялте, потом группа направится в Севастополь, где часть эпизодов снимут на борту корабля, который построили специально для фильма.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ