В Крыму развернули более 500 дополнительных коек для лечения COVID-19

О чем еще говорили на брифинге по предотвращению коронавируса?

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ИЮНЯ - РИА 82

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко на брифинге по предотвращению распространения коронавируса сообщил, что на территории республики дополнительно развернули 541 койку для лечения заболевших COVID-19. Всего на сегодняшний день в Крыму развернуто 2 680 коек.

По словам Александра Остапенко, 96 коек развернуто в симферопольской 7-й горбольнице, 25 коек – в филиале ФМБА в Ялте, 30 коек – в Джанкойской центральной районной больнице, 80 коек – в центральной горбольнице Армянска, 220 коек – в Крымском республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн, 50 коек – в Крымской республиканской психиатрической больнице и 40 коек – в Сакской районной больнице.

Также на брифинге отметили, что по сравнению с прошлой неделей было госпитализировано на 85% больше пациентов – это 534 человека.

В Роспотребнадзоре по Крыму и Севастополю отметили, что несмотря на увеличение туристического потока, ситуация с заболеваемостью контролируемая во всех курортных регионах, кроме Ялты. В Ялте отмечается увеличение заболеваемости на 14% за последние 3 недели.

Источник: 
Фото: pixabay

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ