В Крыму раскрыли межрегиональный конвертационный центр

В наличные перевели больше 1 миллиарда рублей.

В Крыму при содействии спецслужб полицейские раскрыли конвертационный центр. Средства на его счета переводились из разных регионов РФ и превращались в наличные через подставные фирмы.

По версии следствия, злоумышленники обналичивали денежные средства различных коммерческих организаций с помощью фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. За это «конверт» оставлял себе комиссионное вознаграждение в размере от 7 до 12 % от перечисленных средств.

Как сообщает пресс-центр МВД России, в результате противоправной деятельности в «теневой» оборот было выведено более 1 миллиарда рублей, а членами преступного сообщества получен незаконный доход в сумме более 110 миллионов рублей.

Оперативники задержали предполагаемых организаторов, бухгалтеров, а также ответственных за юридическое сопровождение деятельности конвертационного центра. За незаконную банковскую деятельность, организацию преступного сообщества следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждены уголовные дела. Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Кроме того, сотрудниками полиции во взаимодействии с СК России и Росфинмониторингом предприятия-клиенты незаконной деятельности привлечены к ответственности, взысканы суммы неуплаченных налогов в размере более 100 миллионов рублей.

Источник: 
Фото: Известия

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ