В Крыму продолжают искать утечки на водопроводах при помощи телеинспекции

За неделю устранено 38 аварий.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 МАЯ – РИА 82

В Совете министр Крыма рассказали о ситуации с водообеспечением республики.

Как рассказали первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Максим Новик и заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Юлия Бобарева, за прошедшую неделю граждане 626 раз жаловались на водоснабжение, чаще всего это делали жители Симферополя. Среди вопросов, которые поднимали крымчане, - отсутствие водоснабжения, устранение аварийных ситуаций, нарушение графика подачи воды, заявки по утечкам.

28 раз жители республики написали в социальные сети Сергею Аксенову. Все обращения рассмотрены, приняты необходимые меры или указаны сроки, в которые будут выполнены аварийно-восстановительные работы.

Кроме того, с 10 по 16 мая на сетях ГУП РК «Вода Крыма» произошло 43 аварии. Устранено с учетом переходящих с прошлой недели – 38.

Продолжает работу телеинспекция ГУП РК «Вода Крыма», которая позволяет найти утечки. В связи с острым дефицитом воды в Алуште специализированная машина по поиску скрытых утечек активно работает в городе. В ходе здесь обследовано 5 участков, выявлено 4 утечки.

Также сотрудники водной инспекции Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма» применяют передвижную телеинспекцию для того, чтобы искать незаконные врезки в водопроводы. На неделе таких фактов не выявлено.

Подводя итоги заседания, Максим Новик отметил, что в связи со стабильной ситуацией с водоснабжением населенных пунктов Крыма, принято решение о прекращении проведения брифингов. Вместе с тем, все «горячие линии» и социальные сети продолжат работу.

 

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ