В Крыму осудили организаторов канала незаконной миграции

Срок условный, штраф — 100 тысяч с каждого.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ИЮНЯ - РИА82 

В Крыму вынесен приговор организаторам канала незаконной миграции. Семь человек занимались продажей поддельных документов со штемпелями органов миграционного учета.

Четверо граждан России совместно с гражданами Узбекистана, Киргизии и Украины создали схему незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. С этой целью они нашли изготовителей поддельных штампов и отрывных частей бланков уведомлений о постановке на миграционный учет.

- Согласно материалам дела, предприимчивые граждане размещали на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании миграционных услуг иностранным гражданам, вели переговоры о времени и месте встреч с приобретателями поддельных документов, - сообщили в пресс-службе Красногвардейского райсуда. - Непосредственно подделывали отрывные части уведомлений с последующей их передачей заказчикам, незаконно изготавливали поддельные государственные штампы органов миграционного учета МВД России по Республике Крым, содержащие сведения о наименовании соответствующих территориальных органов МВД России.

Члены преступной группы встречались с иностранцами, у которых закончился законный срок временного пребывания на территории РФ. В обмен на денежное вознаграждение незаконные мигранты получали документы, удостоверяющие личность и действительные в России миграционные карты. Плата за услуги составляла от 3 до 5 тысяч рублей.

Подсудимые свои вину признали и с учетом этого, а также сотрудничеству за следствием, суд назначил четверым подсудимым по 2,5 года лишения свободы и троим в 3 лет заключения.

Наказание вынесено условно с двухгодичным испытательным сроком. Также каждый фигурант должен выплатить по 100 тысяч рублей штрафа. У осужденных еще есть время на подачу апелляции.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ