В Крыму иностранцам разрешили провести карантин в своей недвижимости

Ежесуточно с украинско-российской границы в обсерваторы отправляется больше 100 человек.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ИЮНЯ - РИА82

Глава Крыма Сергей Аксенов внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности к ЧС по коронавирусу. С 1 июля иностранным гражданам разрешили провести 14 дней карантина в своей крымской недвижимости.

- Обязать граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и (или) имеющих в собственности жилые помещения и (или) нежилые помещения (апартаменты, эллинги, дачные и садовые дома) на территории Республики Крым, которые прибывают на территорию Республики Крым из зарубежных стран, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия соблюдать постановления главных государственных санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора, - говорится в документе.

Также указом продлен запрет на деятельность хостелов, конференций и выставок. Одновременно сняты ограничения на работу концертных и кинозалов, spa-комплексов, аквапарков и бассейнов. При этом сохраняются требования по масочному режиму и социальной дистанции.

Напомним, с 15 июня обязательной изоляции в условия обсерватора на 14 дней подлежат лица, прибывшие из-за рубежа. Раньше эта норма распространялась на всех граждан,не имеющих недвижимости в Крыму. В результате ежесуточно свыше 100 человек направляются с украинско-российской границы в обсерваторы. Сейчас на изоляции пребывают 948 человек.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ