В Феодосии пять лет успешно работает первичное сосудистое отделение

Оно расположено на базе Феодосийского медицинского центра.

ФЕОДОСИЯ, 2 АВГУСТА – РИА 82

С 2016 года на базе Феодосийского медицинского центра работает первичное сосудистое отделение. Оно включает в себя 30 коек для больных с острым коронарным синдромом и 6 коек интенсивной терапии. Как рассказала заведующая кардиологическим отделением больницы Лариса Затяжчук, пациентов принимают круглые сутки из Феодосии, Судака. Кировского и частично Советского и Ленинского районов. Им оказывается специализированная помощь, проводятся консультации и диагностика.

Тех, кому нужна помощь специалистов регионального сосудистого центра, при помощи санавиации транспортирую в Симферополь. Также в отделении есть возможность проводить удаленные консультации со специалистами региона при помощи телемедицины.

Отделение оснащено всем необходимым. Оборудование закупалось в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». За время работы отделения в нем появились аппараты ИВЛ и УЗИ, мониторы, электрокардиографы, дефибрилляторы и др. Поставки оборудования продолжаются.

Есть и все необходимые медицинские препараты, а главное – отделение укомплектовано квалифицированными кадрами, средний стаж работы которых 15-20 лет. За последний месяц штат пополнили трое молодых сотрудников.

За первое шесть месяцев этого года в первичном сосудистом отделении кардиологии Феодосийского медцентра было пролечено 459 пациентов, из которых 276 пациентов с острым коронарным синдромом было и 132 с инфарктом. Кроме того, в стационарных условиях была проведена 41 процедура тромболизиса.

Источник: 
Фото: Правительство Крыма

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ