В Азовском море ищут пропавших после взрыва танкера моряков

Возбуждено уголовное дело о нарушении пожарной безопасности.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ОКТЯБРЯ - РИА82

Пропавших после взрыва на борту танкера «Генерал Ази Асланов» в Азовском море ищут спасатели. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Олег Волынкин.

10 из 13 членов экипажа корабля спасены, их подобрал экипаж «Сириуса». Состояние их удовлетворительное. Идут поиски еще троих, которых выбросило за борт. Это боцман, матрос и практикант.

Вертолет вылетел из Геленджика, но пока осмотр места ЧП ничего не дал. В Росморречфлоте не стали оценивать, каковы шансы найти моряков живыми.
Также пилоты вертолета могут осмотреть место происшествия на предмет разлива нефтепродуктов.  По словам Волынкина, танкер находится на плаву, крен — порядка трех-семи градусов. Это минимальные значения.

Волынкин добавил, что судно, прошедшее ремонтные работы, находилось в исправном состоянии, причину взрыва будут определять комиссия и специальные органы.

По предварительным данным Росморречфлота, взрыв на танкере, который шел пустым в Ростов-на-Дону, вызвались пары нефтепродуктов. Установлено, что в результате ЧП пострадала палуба, ее кусок свесился за борт, что, предположительно, и стало причиной крена. Принято решение о буксировании танкера в район порта «Кавказ» и продолжении поисков оказавшихся за бортом членов экипажа.

По данным МЧС, разлива нефтепродуктов на месте ЧП нет, но вокруг места потенциального загрязнения должны установить боновые ограждения.
сообщает старший Возбуждено уголовное дело  о нарушении требований пожарной безопасности после инцидента, сообщила помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Источник: 
Пресс-служба МЧС России

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ