В автономии молдаван Крыма прокомментировали слова Санду о принадлежности полуострова

Организация не поддерживает позицию нового президента Молдовы о том, что «Крым – это часть Украины».

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 НОЯБРЯ – РИА82

Майя Санду – новый президент Молдовы – в одном из интервью заявила, что «Крым – это часть Украины». По ее словам, мнения жителей страны по этому вопросу разделились.

В региональной национально-культурной автономии молдаван Республики Крым «Плай» дали словам нового лидера Молдовы свою оценку, сообщает РИА Новости Крым.

«Многие наши соотечественники, проживающие в Молдавии, поддерживают нашу позицию и одобряют присоединение Крыма к России. В 2014 году, когда проходил референдум, все молдаване, проживающие на полуострове, проголосовали за включение республики в состав Российской Федерации. И то, что Санду говорит, что большая часть населения считает Крым украинским – это не правда», - заявил председатель организации Сергей Ерхан.

По его мнению, Майя Санду еще может изменить свое мнение по отношению к полуострову.

«Санду пересмотрит свою позицию. Все дело в экономических интересах: вся продукция, выпускаемая в Молдавии, закупается Россией. Виноматериал, вино, фрукты, овощи и так далее. Молдавия живет только за счет виноделия и аграрного комплекса, а рынка сбыта нет, поскольку Европа не заинтересована в этой продукции», - отметил Ерхан.

Напомним, Республика Крым и город Севастополь стали российскими регионами в марте 2014 года, после того, как жители полуострова на референдуме высказались за вхождение в состав РФ. Украина, США, страны Европейского Союза не признают полуостров частью России.

Источник: 
Фото: Sputnik

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ