В аэропорту "Симферополь" в честь 75-летия Победы выставили пост ПВО

Пассажиры и встречающие могут посмотреть на самолеты из настоящей стереотрубы военных лет

В аэропорту "Симферополь" военные реконструкторы в честь 75-летия Победы выставили пост ПВО с зениткой и пулеметом
времен Великой Отечественной войны. Атмосферу героического времени создают реконструкторы из военно-исторических групп «Гром», «Отечество» и Севастопольского военно-исторического клуба в военной форме образцов 1941 и 1944 годов.

- В июне 1941 года, в первые дни Великой Отечественной войны, на базе аэропорта "Симферополь" был создан Особый Черноморский авиаотряд Гражданского Воздушного флота, - отметил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.- Бывшие гражданские летчики на фактически безоружных самолетах выполняли самые сложные и опасные задания: перевозили раненых с линии фронта, доставляли вооружение и грузы партизанам в самый тыл врага. Открывшимися в аэропорту экспозициями мы хотим еще раз напомнить о героях, отстоявших нашу Родину и одержавших для всех нас такую важную Победу.

В терминале аэровокзального комплекса выставлены около 400 раритетных марок, выпущенных ограниченным тиражом в 1941-1942 годах для поднятия боевого духа и мобилизации населения. Кроме этого посетителям представлены серии марок, изданные в честь военачальников Великой Отечественной войны, посвященные подвигу человека на поле боя, а также почтовые открытки, на которых запечатлено развитие советского наградного дела и создание советского оружия.

На площади у терминала аэропорта установлена армейская штабная палатка. Внутри - аутентичные средства связи времен войны: американская радиостанция AR-88, поставлявшаяся по лендлизу, полевой телефон.

Рядом с палатками разместились образцы вооружения Красной Армии: 37-мм автоматическое зенитное орудие 61-К и крупнокалиберный пулемет ДШК, автоматы, винтовки и пистолеты. Все желающие также могут посмотреть на взлетающие в аэропорту самолеты из настоящей стереотрубы военных лет.

Выставки для посетителей аэропорта Симферополь размещены на один день.

Источник: 
Фото: Вести Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ