У «Итальяшки» нет документов, у «Таврики» - порядка

Минкурортов провело рейд по пляжам Феодосии и Сакского муниципальных округов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 АВГУСТА - РИА 82

Министерство курортов и туризма Крыма провело рейд по пляжам Феодосисйого и Сакского муниципальных округов. Среди 47 прибрежных территорий есть как положительные, так и отрицательные примеры исполнения договоров благоустройства.

В целом пляжи Орджоникидзе, Курортного и Коктебеля находятся в удовлетворительном состоянии, матросы-спасатели на месте, уборка мусора проводится своевременно. Но вот на пользователя ООО «Таврика» в Приморском пришлось составить административный протокол за несоблюдение правил благоустройства. На ООО «Итальяшка» в Береговом - за отсутствие необходимых разрешительных документов на функционирование пляжа. Также, на ИП Сидоренко в Коктебеле составлен акт о несоответствии утвержденной схеме пляжа, что в случае при повторном нарушении станет основанием для расторжения договора благоустройства.

- Стоит отметить особую привлекательность пляжа «Агатовый» в Орджоникидзе, на котором в текущем году улучшена инфраструктура и организация уборки, - подчеркнули в Минкурортов. - Благодаря его отдаленному расположению, панорамным видам и благоустройству, жители и гости крымского полуострова открывают для себя новое красивое и уютное место отдыха.

Мониторинг пляжей Сакского района показал отсутствие матросов-спасателей на муниципальном пляже, о чем сообщили в местную администрацию. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ