Трасса «Таврида» заработала на четыре полосы от Керчи до Белогорска

Движение до Симферополя будет открыто 20 июля

На трассе «Таврида» открыто рабочее движение по четырем полосам от Керчи до Белогорска. На этом участке сняты ограничения по скоростному режиму, и он составляет 90 км/ч.

- Запуск четырехполосного участка позволит увеличить безопасность дорожного движения и уменьшить время в пути для водителей. Это имеет большое значение для Крыма, учитывая начало курортного сезона на полуострове, - подчеркнул министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По информации пресс-службы Минтранса РФ, накануне министр сам проехал по трассе от Севастополя до Керчи. Готовность участка в 155 км от Белогорска до развязки на Крымский мост позволила открыть движение и сократить автомобилистам время в пути - максимальная скорость составляет 90 км/ч за исключением нескольких участков с наземными пешеходными переходами. После строительства надземных скоростной режим на них выравняется.

На 20 июля намечено открытие движение по четырехполосному участку от Белогорска до Симферополя. Полный запуск «Тавриды» от Керчи до Севастополя ожидается в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ