Телерадиокомпания «Крым»: в новый сезон со смелыми планами

Современная техника, обновленные студии и «Хорошие новости» на «Первом Крымском».

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Сегодня телерадиокомпания «Крым» смело ворвалась в новый сезон. На канале «Крым 24» он стартовал в обновленной студии. Готовились вплоть до последнего момента, рассказывает генеральный продюсер ТРК «Крым» Олег Крючков.

«У нас был такой хороший треш по настройке студии, вчера мы переносили из одной студии в другую звук, мы репетировали и отрабатывали все до ночи», - делится впечатлениями генпродюсер.

«У нас высочайшего уровня теперь студия новостей, абсолютно интерактивная, мобильная, куда мы можем заводить любые средства коммуникации. У нас все теперь светится, сверкает, все работает, подсветки с компьютером. Такой студии новостей в Крыму еще не было», - отмечает Олег Крючков.

За последний год, по словам Крючкова, телерадиокомпания хорошо перевооружилась технически: закупили новые краны, автоматические тележки, современные стедикамы. В новом сезоне на «Крым 24» зрителей ждет еще больше прямых эфиров – лайфом будут показывать значимые для республики события.

«Крым 24» и другой телеканал холдинга – «Первый Крымский» теперь станут еще больше не похожими друг на друга. «Крым 24» - телеканал деловой, информационный, новостной, «Первый Крымский» же - семейно-развлекательный.

«Мы сегодня стартуем с новостями телеканала «Первый Крымский». Они называются «Хорошие новости», будут выходить в 19:00, без политики, зеленые новости для развлекательного канала. На добром канале будут добрые новости», - рассказывает о новинках генпродюсер ТРК «Крым».

Кроме того, на полуострове стартует отбор на второй сезон шоу «ТаланТы», которое также будет идти на «Первом Крымском». Среди абсолютных новинок - командное реалити, своеобразный крымский «Форт Боярд». Первый сезон будет сниматься в кинопарке «Викинг». Сейчас идет подготовка декораций, испытаний.

Из планов на перспективу – открытие новых филиалов.
 
«1 октября открывается еще один филиал – телеканал Восточный Крым 24. Это Судак, Феодосия и Кировский район, заходим туда, 24 часа вещания. И с нового года откроется еще один телеканал – уже пятый региональный, это Северный Крым 24, который закроет весь северный Крым. Это наши дочки со своим контентом, эфиром, со своими новостями», - отмечает Олег Крючков.

По его словам, телерадиокомпания ставит задачу зайти также и в Севастополь. В городе у «Крым 24» хорошие рейтинги.

«И крымчане, и севастопольцы в информационном поле себя не разделяют. И тому же Севастополю очень хочется знать, что происходит в Ялте, Керчи, Симферополе или Евпатории. Поэтому они могут смотреть новости на местных каналах, которые достаточно узкосегментные, но очень много людей смотрят телеканал «Крым 24», потому что там вся повестка республиканская и Севастополь», - говорит генеральный продюсер крымской телерадиокомпании.

Олег Крючков отмечает, что в Севастополе у «Крым 24» сейчас работает корпункт, однако в планах - заходить в город большим составом, с хорошей студией, чтобы давать прямые эфиры. Сейчас идет подбор помещения.

Источник: 
Фото: страница телеканала «Крым 24» в сети Facebook

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ