«Таврида» открывает резиденции по всей России

Идёт работа по созданию 40 резиденций в 31 субъекте федерации.

СУДАК, 1 МАЯ - РИА82

Арт-кластер «Таврида» продолжает создавать экосистему креативных пространств – арт-резиденций в городах России. На данный момент созданы и работают 8 арт-резиденций в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Салехарде, Южно-Сахалинске, Курске, Красноярске, Новороссийске и подмосковном Нахабино.

«Таврида» формирует сеть совместно с университетом креативных индустрий Universal University. Идет работа по созданию 40 резиденций в 31 субъекте РФ, включая уже действующие, сообщил генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив», руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

«Нам поступает большое количество заявок от потенциальных партнеров в регионах, готовых участвовать в создании арт-резиденций. Только за последние три дня к нам присоединились еще три команды из трех городов», – сказал Сергей Першин. Он подчеркнул, что число арт-резиденций в каждом регионе не ограничено. «Мы готовы взаимодействовать со всеми, кто соответствует критериям, – сказал руководитель арт-кластера «Таврида». – Чем больше арт-резиденций, тем лучше. Но важно, чтобы это было содержательно, чтобы каждая арт-резиденция работала, создавала для молодых людей возможности самореализации в творчестве».

Источник: 
Фото: пресс-служба Центра развития культурных инициатив

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ