«Таврида» открыта!

Президент Путин официально открыл трассу

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 АВГУСТА – РИА82

Президент России официально открыл «Тавриду» в Крыму и первым проехал по ней за рулем автомобиля Aurus. Владимир Путин считает, что на трассе нужно сделать больше съездов для удобства туристов.

«Надо съезды сделать к берегу, особенно когда туристический поток идет. Ведь люди едут не в Симферополь, они едут на южный берег, на море, поэтому нужно съезды делать», - сказал Путин в беседе с главным технологом АО «ВАД» Андреем Волковым. Это организация, осуществляющая строительство трассы. Волков заверил, что такие съезды запланированы проектом. 

На торжественной церемонии открытия «Тавриды» присутствовали также министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида». <…> Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки», - заявил Евгений Дитрих.

Для строительства «Тавриды» понадобилось «три с половиной года упорного труда, который был сопряжен с большим, интересным строительным циклом», - отметил министр транспорта РФ. По его словам, «Таврида» должна продержаться без серьезного ремонта не менее шести лет.

«Таврида» соединяет Керчь и Севастополь и располагается на территории двух субъектов РФ – республики Крым и города федерального значения Севастополя. Движение по трассе будет осуществляться по четырем полосам, встречные потоки разделены, а расчетная скорость автомобилей составит 120 км/ч.

По новой трассе добраться от Крымского моста до Севастополя можно будет менее чем за три часа, минуя Симферополь. Пропускная способность «Тавриды» - до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Полностью завершить строительство трассы планируется к концу 2023 года.

Источник: 
Фото: пресс-служба президента/ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ