Суд продлил арест подростков, готовивших теракты в Керчи

За решеткой школьник и студент колледжа находятся с февраля.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ИЮНЯ - РИА82

Киевский райсуд Симферополя продлил на два месяца арест подростков, готовивших теракты в Керчи. 15-летний Даниила А. и 17-летний Артем Ш. за решеткой находятся с февраля, когда их задержали при подготовке взрыва учебного заведения.

- Защитники обвиняемого и законные представители просили в удовлетворении ходатайства следователя отказать и изменить меру пресечения на более мягкую, - отметили в пресс-службе суда. - Учитывая, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу не изменились, суд считает, что в отношении обвиняемых Ш. и А. не может быть применена более мягкая мера пресечения.

Подростков обвиняют в приготовлении к преступлению и террористическом акте. Они решили стать последователями Владислава Рослякова, который в октябре 2018 года устроил взрывы и стрельбу в Керченском политехническом колледже. Для организации взрывов школьник и студент купили через интернет компоненты для изготовления взрывчатки. Также подростки администрировали «группы смерти» в социальных сетях.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ