Суд определил под стражу четверых участников запрещенной «Хизб ут-Тахрир»

Один член террористической ячейки под домашним арестом.

 

СИМФЕРОПОЛЬ - 8 ИЮЛЯ - РИА82

Киевский райсуд Симферополя отправил под стражу четверых из семи задержанных ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Один из членов террористической ячейки отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

Трое из задержанных накануне фигурантов проходят как организаторы ячейки, двое - как ее участники.

- Указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, – участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, отнесенного уголовным законом к категории особо тяжких, за которое установлено наказание только в виде лишения свободы сроком до двадцати лет, - сообщили в пресс-службе суда. - А также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.5 УК РФ, отнесенного уголовным законом к категории особо тяжких, за которое установлено наказание только в виде лишения свободы сроком до пожизненного.

Накануне ФСБ пресекла в Крыму деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Силовики задержали троих главарей группировки и 4 ее рядовых участников.

Во время обысков у членов группировки изъяли значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Среди задержанных активные участники пикетов в поддержку крымско-татарских арестантов и судебных процессов в их отношении.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ