Строители «Тавриды» останутся работать в Крыму

Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 АВГУСТА – РИА82

Строители, которые были задействованы в строительстве трассы «Таврида», и дальше останутся работать в Крыму на других объектах, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Нет, они никуда не уедут», - так ответил Аксенов на переадресованный ему министром транспорта вопрос журналистов о дальнейшей судьбе строителей. Глава Крыма напомнил, что уже заключены прямые контракты на строительство и реконструкцию муниципальных и региональных дорог на полуострове.

Для работ на трассе «Таврида» в Крым были приглашены дорожники со всей России – от Калининграда до Владивостока, от Москвы до Якутска.

Сергей Аксенов поблагодарил всех причастных к реализации такого масштабного проекта. «Наши строители, дорожники – настоящие герои трудового фронта. Их работа заслуживает самых высоких оценок», - подчеркнул глава республики.

Состоявшееся сегодня открытие трассы «Таврида», в котором принимал участие президент России Владимир Путин, глава Крыма назвал «историческим событием общероссийского масштаба».

«Трассы такого класса в Крыму не было никогда: более 250 километров современного дорожного покрытия, созданного с применением лучших отечественных и зарубежных технологий. Проект включает 123 искусственных сооружения – это мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок», - написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, «Таврида» - это не только экономический, но и политический проект, символ успеха России и российского Крыма.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ