Следствие установит все обстоятельства гибели девочки в Ленинском районе

Действия родителей по воспитанию малолетнего ребенка оценит прокуратура.

Следствие установит все обстоятельства гибели 6-летней девочки в райцентре Ленино,а также даст соответствующую правовую оценку всем виновникам трагедии. Прокуратура Крыма сверит с законом действия родителей по исполнению своих обязанностей.

Тело девочки обнаружили на дне Северо-Крымского канала в ходе поисковых мероприятий недалеко от места, где взрослые распивали спиртное. Накануне ребенка взял с собой на рыбалку отец, но в ходе употребления алкоголя взрослые забыли про девочку, оставив ее без присмотра. О пропаже в милицию сообщила бабушка малышки.

- Прокуратурой республики организована проверка органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка осуществлению надлежащего контроля за указанной семьей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Крым криминалистов центрального аппарата СК для оказания практической помощи. Ход расследования уголовного дела, возбужденного по статье «убийство», Следкомом поставлен на контроль.

Напомним, девочку искали с ночи больше полусотни человек. Для поиска под водой была вызвана группа специального морского отряда Керчи.

Источник: 
Фото: СевКор

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ