Следствие рассматривает три версии смертельного ДТП на «Тавриде»

Главная причина — нарушение водителем ПДД.

Симферополь, 5 АВГУСТА - РИА 82 —

Следствие по делу о смертельном ДТП на трассе «Таврида», унесшего жизни 9 человек, рассматривает три версии случившегося: усталость водителя, его низкая квалификация или неисправность микроавтобуса. Но главной причиной трагедии стало нарушение правил дорожного движения.

Следствие установило, что 30 июля микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI» в 14 часов выехал по Крымскому мосту в Краснодарский край. А уже 31 июля в 2:22 въехал на полуостров. За рулем находился один и тот же водитель — 48-летний житель Нижнегорского района, что зафиксировано видеокамерами системы «Поток». Это говорит о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, и мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем. Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения превышала 100 км/ч.

"В настоящее время следствием отрабатываются три основные версии: несоблюдение организатором перевозки условий труда-отдыха водителя; неисполнение им требований по инструктажу, стажировке, обучению, аттестации водителя; необеспечение организатором перевозки технической исправности транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уголовные дела, возбужденные в день аварии по факту ДТП и оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности, объединены в одно и находятся в работе управления по расследованию особо важных дел Следкома.
Напомним, авария произошла рано утром 31 июля у поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, который двигался из Краснодара в Севастополь, столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Из 18 человек, ехавших в микроавтобусе, погибли 9, включая водителя. Организатор этой смертельной перевозки ИП «Донец» заключен под стражу. На предприятии идут проверки.

 

Источник фото - Следственный комитет Крыма. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ