Следователи выясняют причины побега 16-летней школьницы от бабушки

Юную гостью из Башкортостана волонтеры нашли в Ялте.

ЯЛТА, 26 АВГУСТА - РИА 82

Следователи главка СК по Крыму и Севастополю выясняют причины побега 16-летней школьницы от бабушки на отдыхе в Саках.

На четвертые сутки поисков девушку волонтеры обнаружили на набережной Ялты. Пропавшую гостью из Башкортостана искали больше 100 человек. Листовками с ее фотографией и просьбой о помощи были обклеены все оживленные улицы и перекрестки. По ним разыскиваемую и опознали.

- Девушка была замечена вечером 25 августа во время патрулирования бдительными волонтерами, после чего доставлена сотрудниками полиции в следственное подразделение для выяснения всех обстоятельств, - сообщили в пресс-службе СК.
Ничего противоправного за время исчезновения с девушкой не случилось. Об этом, в том числе, свидетельствует проведенная судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время школьницу поместили в приют, где с ней работают следователи для установления всех обстоятельств ее ухода от родственников, причин, способствующих этому поступку.

Напомним, днем 21 августа в правоохранительные органы обратилась жительница Республики Башкортостан с заявлением о пропаже ее 16-летней внучки, с которой она отдыхала в Саках. По факту безвестного исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ