Следком возбудил дело по ДТП на трассе «Таврида»

Администрация Белогорского района объявила ЧС муниципального уровня

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 ИЮЛЯ - РИА 82 

Следственное управление СК по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту ДТП на трасе «Таврида», в котором погибли 9 человек. Действия перевозчика квалифицированы как оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

«По предварительным данным, на момент столкновения в микроавтобусе находились 18 человек, 7 из которых, включая водителя, скончались на месте, одна женщина – по пути в больницу и еще одна скончалась в больнице, - сообщили в пресс-службе СК. - 9 пострадавших, доставлены в больницы, где им оказывается экстренная медицинская помощь».

По информации Центра медицины катастроф, на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи. Из доставленных в больницу пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней степени тяжести, еще трое – в удовлетворительном состоянии.

Администрация Белогорского района своим постановлением ввела 31 июля и до особого распоряжения на территории Белогорского района, режим чрезвычайной ситуации техногенного характера муниципального уровня. Это необходимо для экстренного реагирования сил и средств районного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, авария произошла около 5 утра у поворота в село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, который двигался из Краснодара в Севастополь, столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ.

Следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Источник: 
Фото: ГУ МЧС РФ по Республике Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ