Сергей Аксенов: Мы – наследники победителей. И Победа будет за нами

Глава Крыма сегодня принял участие в Параде Победы и шествии «Бессмертного полка» в Симферополе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 МАЯ – РИА82

Крым празднует День Победы. Сегодня в Симферополе прошел военный парад, посвященный 77-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба правительства республики, по центральной улице торжественным маршем прошли парадные расчеты роты барабанщиков Крымского кадетского корпуса, военнослужащих 126-й гвардейской отдельной бригады береговой обороны, 127-й отдельной бригады разведки, 1096-го зенитного ракетного полка, 83-го инженерно-саперного батальона и 224-го отдельного батальона управления 22-го армейского корпуса. Также в строю шли сотрудники МЧС, Росгвардии, курсанты военных учебных заведений, юнармейцы и кадеты.

Завершала парад колонна военной техники, находящейся на вооружении частей Симферопольского гарнизона.

С праздником жителей республики поздравил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы всегда будем помнить о той колоссальной цене, которую заплатил наш народ за Победу. Более 20 миллионов наших соотечественников отдали свои жизни за то, чтобы мы жили под мирным небом. И сегодня хочется поклониться в ноги нашим ветеранам и сказать спасибо за их великий подвиг и мужество», - сказал глава республики.

Сергей Аксенов также выразил уверенность в том, что Россия вновь победит национализм.  «Мы знаем, что украинские националисты вынашивали планы по захвату Донбасса и российского Крыма, поэтому решение, принятое нашим лидером, о проведении специальной военной операции было единственно правильным и справедливым. Мы гордимся нашими военнослужащими, которые  мужественно выполняют свой долг по защите братских народов. Сегодня практически весь мир пытается поставить Россию на колени, но ничего у наших недоброжелателей не получится. Мы – наследники победителей. И Победа будет за нами» - добавил Аксенов.

Он также принял участие в шествии «Бессмертного полка». Глава Крыма пронес в колонне штендер с фотографиями своих дедов: Николая Аксенова, воевавшего в танковых войсках, и Семена Пелихатого, служившего в пехоте.

«В этом году «Бессмертный полк» собрал по всей стране миллионы людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий. Нет в России такой семьи, которая бы не имела отношения к Великой Отечественной войне. Я и мои близкие несли портреты моих дедов и бабушек», - отметил Сергей Аксенов.

В праздничных мероприятиях в Симферополе сегодня приняли участие около 50 тысяч жителей Крыма.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Крыма, Мининформ Крыма

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ