Санатории Крыма запустили программы реабилитации для переболевших коронавирусом

Спрос на санаторное оздоровление после перенесённой инфекции растёт.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 ОКТЯБРЯ – РИА82

Алгоритмы восстановления после коронавирусной инфекции предлагают как минимум в пяти санаториях Крыма.

«Программа — это мой труд и моего коллектива. Она разработана с учетом существующей литературы, наших возможностей и личного опыта. Дело в том, что я сама переболела COVID-19, причем с реанимацией», — рассказала «Интерфаксу» главный врач санатория «Дюльбер» Светлана Краденова, программу которой используют в нескольких учреждениях.

Она объяснила, что назвать программу совершенно новым продуктом нельзя, в основе — «нахождение в климате южного берега Крыма». Важной частью реабилитации стала дыхательная гимнастика, также используются спелеотерапия, аромафитотерапия, пароуглекислая ванна, электрофорез и другие процедуры.

Светлана Краденова рассказала, что всё проверила на себе и недавно санаторий рассказал про программу на своём сайте.

А вот в санатории «Алушта» реабилитацией после COVID-19 занялись ещё летом. «Программа пользуется очень хорошим спросом из-за эпидобстановки, многие хотят восстановиться», — отметила замдиректора по продажам Валерия Волковская.

Санатории, которые специализируются на лечении органов дыхания, расположены в основном на южном берегу Крыма — в Ялте и Алуште.

«Здесь исторически можно не только лечить, но и заниматься профилактикой заболеваний. Понятно, что серьезный потенциал существует», - отметил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Национальная курортная ассоциация и медики разработали рекомендации по реабилитации после коронавирусной инфекции в условиях санаториев. Они прошли почти все стадии согласования и находятся на утверждении в Минздраве РФ, сообщает «Интерфакс».

Источник: 
Фото: rus-gid.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ