С судна «Жан Жорес» подняли останки двух бойцов

Их захоронят на Братской могиле в Феодосии.

ЯЛТА - 13 ОКТЯБРЯ, РИА82

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике Крым, на затонувшем судне «Жан Жорес», разминированием которого сейчас занимаются спасатели, найдены останки двух красноармейцев. Их извлекли из-под ящиков с патронами, так же нашли их личные вещи и обмундирование. 

«Извлечь эти исторические находки так, чтобы не сломать и без того хрупкие кости – очень сложная и кропотливая работа, ведь проводить ее пришлось в замкнутом пространстве при отсутствии видимости. Все найденные останки в специальном контейнере были подняты на пирс. При помощи специального баннера с анатомически точным изображением человеческого скелета было определено, что останки принадлежат двум бойцам Красной Армии», - сообщает ведомство. 

Их решено захоронить на Братской могиле в Феодосии, в День памяти бойцов, погибших в ходе Керченско – Феодосской десантной операции, которая проходила с 26 декабря 1941 года по 2 января 1942-го. В эти дни грузовой теплоход «Жан Жорес» подорвался на магнитной мине. Командование приняло решение затопить судно, на котором находилось огромное количество взрывоопасных предметов. 

На сегодняшний день сотрудникам МЧС удалось извлечь 10 авиабомб, 11 артиллерийских снарядов, 3633 патрона к артиллерийской пушке.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Крыму

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ