С сентября льготный проезд в Крыму оплачивается банковской картой

Заявление принимают в МФЦ и управлениях соцзащиты.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 АВГУСТА - РИА 82 — С сентября льготный проезд в общественном пассажирском транспорте в Крыму будет оплачивается банковской картой. Для перехода на новую систему гражданам необходимо обратиться с заявлением в орган труда и соцзащиты или отделения МФЦ.

- Льготный проезд с 1 сентября текущего года будет предоставляться путем считывания бесконтактного электронного документа (банковской карты) платежной системы МИР специальными устройствами – валидаторами, - пояснила вице-премьер - министр труда и соцзащиты Республики Крым Елена Романовская. - До 1 сентября необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты по месту жительства или отделение МФЦ с копией паспорта, удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца, в том числе согласие на обработку персональных данных.

Гражданам, относящимся к льготным категориям и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно обращаться в банк: система уже привязана к базе данных. Если же банковская карточка не имеет возможности бесконтактной оплаты, ее  необходимо заменить. При считывании данных с карточки средства не списываются, а фиксируются для оплаты перевозки льготников из республиканского бюджета. Количество льготных поездок не ограничено.

В настоящее время в Крыму льготный проезд в общественном транспорте предоставлятся 33 категориям граждан. В общей сложности правом на бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях в городском и пригородном сообщении пользуются около 600 тысяч человек.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ