С плато Ай-Петри волонтеры вывезли 100 мешков мусора

За барыгами и мошенниками убирали спортсмены и общественники

ЯЛТА, 27 АВГУСТА - РИА 82

На плато Ай-Петри состоялась масштабная экологическая акция по уборке мусора. За один день волонтеры собрали и вывезли 100 мешков отходов, очистив от пластика и целлофана не только площадку перед верхней станцией канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри», но и прилегающие склоны.

Представители молодежных организаций, спортсмены, предприниматели, общественники и спасатели общими усилиями очистили от мусора 10 га. К работе присоединились и некоторые предприниматели, которые оказывают услуги туристам на плато. Со своей стороны, предприятие-эксплуатант канатной дороги «Стартинвест» предоставило все необходимое: мусорные пакеты, перчатки, грабли, метлы, а также обеспечило доставку участников к месту проведения акции.

«Сотрудники Ялтинского горно-спасательного отряда службы «Крым-Спас» провели уборку мусора на крутых склонах Ай-Петри в районе верхней станции канатной дороги, - уточнили в администрации Ялты. - Неприступные склоны и большая высота не позволяют добраться сюда без специального альпинистского снаряжения».

Напомним, в ходе рейда на плато Ай-Петри были выявлены около 20 торговых точек, работающих без разрешений, и стоянка для автомобилей, где за каждое авто взималась плата в 300 рублей. После опубликования результатов рейда оказалось, что парковкой заведует муниципальное предприятие «Туринфоцентр ЮБК»с установленным тарифом в 50 рублей за 1 час.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ