«Росток здравого смысла прорывается со всех сторон»

Крымские татары поддержали план дружбы и мира турецкой партии Vatan

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ИЮНЯ - РИА82

Включение в черноморско-средиземноморский план дружбы и мира пункта о признании российского статуса Крыма говорит о неизбежности постепенного признания этого факта всем мировым сообществом. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

План дружбы и мира разработала турецкая партия Vatan («Родина»). Документ представили ранее в ходе совещания в онлайн-формате.

«Подобные процессы и обсуждения неизбежны не только в Турции, но и во всех государствах, пока еще не признающих возвращение Крыма. Росток здравого смысла прорывается со всех сторон, и признание Крыма частью России неотвратимо. Крымчане в 2014 году приняли решение вернуться в родную гавань, в Россию. Президент и народ России не дрогнули перед мнением международного сообщества, и седьмой год мы все вместе держим санкционной удар и непризнание», - отметил Эйваз Умеров.

Руководитель автономии крымских татар добавил, что страны, которые первыми признают Крым российским, продемонстрируют политическую зрелость и готовность строить безопасный и справедливый мир.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ