Прокуратура проверила дельфинарий в Алуште, где расчленили дельфина

Гибель китообразного зафиксировали с опозданием

АЛУШТА, 28 ИЮЛЯ - РИА 82 

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности алуштинского дельфинария, откуда фото расчлененного тела дельфина разошлись по соцсетям. О гибели китообразного администрация комплекса сообщила с опозданием.

В дельфинарии содержатся особи черноморской афалины и южноамериканских морских котиков. Кормовой рацион для этих животных в дельфинарии не соответствует нормам, температурный режим в бассейне у морских котиков не соблюдается, нет анализа качества воды в вольерах, в том числе в карантинном бассейне.

«Руководством дельфинария по факту гибели афалины по кличке «Мирон» несвоевременно информирован надлежащий орган контроля, - отметили в прокуратуре. - Проверка с привлечением специалистов по факту гибели черноморской афалины природоохранной прокуратурой продолжается».

Накануне в социальных сетях появились публикации о том, что в одном из алуштинских дельфинариев было обнаружено расчлененное тело дельфина – черноморской афалины. Утверждалось, что дельфин по кличке «Мирон» не протянул в Алуште и года, после того как был приобретен в Коктебельском дельфинарии. Причиной тому послужили неподобающие условия содержания китообразных.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ