Прокуратура Крыма пошла по следу канализации Коктебеля

Надзорное ведомство обещает найти виновных слива нечистот на пляже.

КОКТЕБЕЛЬ, 16 ИЮЛЯ - РИА82 

Прокуратура Крыма проводит проверку по публикациям в соцсетях и СМИ о сливе нечистот на пляже Коктебеля. Надзорное ведомство намерено принять исчерпывающие меры реагирования, чтобы устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

- В ходе проведения проверки с привлечением специалистов будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, а также действиям ответственных должностных лиц при эксплуатации канализационных очистных сооружений, - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее в соцсетях отдыхающие разместили видео потока нечистот, которые текут в море на пляже в районе холма Юнге в Коктебеле. Источник с характерным запахом пробивается через гальку и стекает в полосу прибоя.

Прошлым летом отдыхавшие жаловались на выброс сточных вод на одном из пляжей Коктебеля. Зловонная жижа вытекла в море из трубы для отвода ливневой канализации. Администрация Феодосии провела проверку и заказала исследование стоков. Биологических и химических нарушений не выявлено.

Строительство канализационно-очистных сооружений в Коктебеле с прокладкой центральной канализации запланировано по ФЦП. Проект находится на стадии одобрения Главгосэкпертизы. Следующим шагом станет определение подрядчика.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ