Принципиально важную для Крыма поправку в Конституцию назвал Сергей Аксенов

Речь идет о пункте, гарантирующем защиту территориальной целостности страны

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ИЮНЯ - РИА82

Одна из поправок в Конституцию России предполагает закрепление в Основном законе принципа защиты суверенитета и территориальной целостности страны. Учитывая спекуляции на теме российского статуса Крыма, эти изменения имеют принципиальное значение для республики, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Действия, направленные на отчуждение части территории России, а также призывы к ним не допускаются. Крым в результате свободного волеизъявления навсегда стал частью России, любые спекуляции на этой почве лишены всякого смысла. Данный пункт поправок определяет принципиальную важность неделимости территории нашего государства», - отметил Аксенов в своем поздравлении по случаю Дня России.

Жители полуострова, по словам главы Крыма, много лет были оторваны от исторической Родины. Этот разрыв крымчане переживали болезненно.

«К сегодняшнему празднику мы относимся с особым радостным чувством. Каждый из нас ощущает живую связь своей личной судьбы и судьбы родной страны… Мы вместе строим новый российский Крым и с оптимизмом смотрим в будущее», - говорится в поздравлении.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ