Предъявлено обвинение в убийстве девочки в Ленинском районе другу семьи

Отца обвиняют в оставлении ребенка в опасности

КРЫМ, 3 ИЮНЯ - РИА 82

Жителю поселка Ленино предъявлено обвинение в убийстве 6-летней девочки и совершении преступлений сексуального характера. 39-летний мужчина неоднократно судим за кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, и вышел на свободу год назад.

Задержанного обвиняют по нескольким статьям УК РФ: в совершении изнасилования 6-летней девочки, насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132, п.«в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ).

- Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома, - сообщили в пресс-службе главка Следсвтенного комитета по РК и Севастополю. - После этого по пути следования мужчина, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее преступления сексуального характера. Затем, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул ее в воду, в результате этого наступила ее смерть от утопления.

Мужчина был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания, признав вину в полном объеме, а в рамках проведенного следственного эксперимента на местности – рассказал и показал, как совершал преступления.

Напомним, об исчезновении девочки поздно вечером 31 мая заявила ее бабушка. Ребенка искали спасатели, добровольцы, лесники и ветераны Афганистана. Днем 1 июня тело ребенка водолазы нашли на дне Северо-Крымского канала - недалеко от места, где взрослые распивали спиртное.

В отношении отца девочки возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности, он задержан. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении под стражу обоих фигурантов дела.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ