Поклонская назвала продолжение строительства дамбы Северо-Крымского канала попыткой наказать крымчан

Депутат призвала Зеленского подумать о живущих на полуострове людях.

МОСКВА, 22 ФЕВРАЛЯ - РИА82

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская объяснила решение украинских властей о продолжении строительства дамбы Северо-Крымского канала. Депутат уверена, что это очередная попыта наказать крымчан за их выбор на референдуме 2014 года.

«Перекрытие канала связано с тем, что Украина не признает результаты крымского референдума. Это решение было принято, чтобы наказать людей», -  высказалась Поклонская.

Депутат напомнила, что Северо-Крымский канал перекрыли семь лет назад. И сегодня украинские политики  возвращаются к этой теме, когда нужно пропиариться или в очередной раз высказаться по референдуму и принадлежности полуострова.
Наталья Поклонская подчеркнула, что при всем это по-прежнему необходимо искать варианты для компромисса. «Пусть президент Украины обратит внимание на людей, чьи души, как он говорил в новогоднем обращении, хочет вернуть. Пусть хотя бы сделает вид, что знает, что в Крыму живут люди, которые сделали свой выбор. И не Путин пришёл в Крым и предложил нас забрать, а мы пришли к нему и попросили защитить нас от того беспредела, который происходил на Украине в конце 2013 года, когда нас всех пугали, загнали в угол. И мы действовали в рамках необходимой обороны», - обратилась Поклонская к Зеленскому.

Источник: 
Фото: Википедия

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ