По «Тавриде» от Керчи до Симферополя открыто четыре полосы для движения

Скорость выросла до 90 км/ч

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ИЮЛЯ - РИА82

На трассе «Таврида» открыто движение по четырем полосам от Белогорска до Симферополя. До Керчи транспортная артерия работает в полном формате.

«Увеличение пропускной способности на участке позволит ликвидировать пробки на подъезде к столице республики, через которую идут туристические потоки на Южный берег Крыма, в Евпаторию и Севастополь», - сообщили в пресс-службе застройщика трассы ЗАО «ВАД».

Ранее транспорт от Белогорска до Симферополя двигался по двум полосам с разрешенной скоростью до 60 км/ч. С запуском четырех полос она увеличится до 90 км/ч за исключением четырех участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы. На перекрёстках Русаковка – Зеленогорское, Цветочное – Ароматное, сел Крымская Роза и Донское у пешеходных переходов движение сужено до двух полос, а скорость движения снижена до 50 км/ч.

«Эти участки будут переводиться на четырехполосное движение по мере готовности надземных пешеходных переходов, позволяющих пересечь по ним основной ход трассы», - добавили в «ВАД».

Напомним, четырехполосный участок трассы от Керчи до Белогорска открыли 30 июня.

Трасса «Таврида», протяженностью в 250,7 км от Керчи до Севастополя, будет сдана в эксплуатацию в декабре этого года.

Источник: 
Фото: пресс-служба Строительного управления "ВАД" по Республике Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ